viernes, 6 de febrero de 2015

PANQUE DE PERSIMOS GLUTEN FREE

Este panqué lo hice la primera semana que supe con más certeza que era intolerante al gluten (El gluten es una proteína que se encuentre en algunos cereales como: trigo, cebada, centeno y sus derivados). Y me hizo darme cuenta de varias cosas. En primera la cantidad de trigo y derivados del trigo que consumimos y en segunda qua amo más de lo que creía el pan, las tortillas de harina y las cosas empanizadas.. así que decidí hacer varios experimentos para no sentirme tan triste. Éste es uno de ellos.

Esta receta tampoco tiene leche entonces es perfecta para los intolerantes... pero si no encuentras el aceite de coco lo puedes sustituir por mantequilla. yom.

Ingredientes:

2 tazas de pulpa de persimos

4 huevos a temperatura ambiente

2/3 de taza de aceite de coco derretido

1/2 taza de ron añejo

2 cucharaditas de polvo para hornear

3 1/2 tazas de harina de arroz

1 cucharadita de nuez moscada en polvo

1 cucharadita de sal

2 tazas de azúcar mascabado

1 taza de nueces picadas

Instrucciones:

-Precalentar el horno a 180 grados

-En un bowl mezcla todos los ingredientes secos, haz un hueco en el centro de los polvos como si fuera un volcán y vierte los huevos un poco batidos y el resto de los ingredientes, sigue batiendo hasta que todo quede incorporado.

-Enmantequilla y enharina un molde para panqué y vierte la mezcla.

Deja hornear por una hora aproximadamente hasta que introduzcas un palillo de madera y salga limpio.

Acompaña con café y helado de vainilla

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